發佈於:2015-05-05

司政會見印度人民黨領導人


司政會見印度人民黨領導人

  

藏人行政中央司政洛桑森格,於上週六(5月2日)禮節性拜訪了目前正在達蘭薩拉進行訪問的由印度人民黨主席阿米特•沙阿(Shri. Amit Shah)率領的參訪團。雙方就西藏境內的緊張局勢和印度政府對流亡藏人提供的福利等話題進行了討論。

司政洛桑森格在會見該參訪團成員;印度人民黨資深領導人及衛生與家庭福利部部長J.P納達(Shri J.P Nadda)時,就有關西藏境內的緊張局勢;包括自焚抗議和中國政府在西藏嚴重侵犯人權等話題進行了討論。

司政洛桑森格感謝印度政府和喜馬偕爾邦政府在過去的五十年裡對流亡藏人的慷慨幫助和支持。

J.P納達部長也表示將繼續支持西藏人民,並強調印度人民黨政府將支持西藏人民爭取西藏境內的人權和尊嚴。

藏人行政中央衛生部部長次仁旺秋陪同司政前往拜訪,並向J.P納達部長介紹了有關藏人行政中央推行的醫療保健計劃,以及藏人行政中央衛生部,在流亡藏人社區防治肺結核(TB)的各項舉措與情況。

部長次仁旺秋還介紹了西藏傳統藏醫在印度各地,為藏人和當地印度人提供醫療服務和傳播保健意識等方面所進行的努力。