發佈於:2015-05-04

司政洛桑森格為西藏博物館剪綵


  

西藏民選政治領袖司政洛桑森格,今天在印度北部達蘭薩拉為西藏博物館新設計展覽進行了剪綵,稱贊西藏博物館向印度和其他國家的民眾在對西藏問題的了解上提供了顯著的平台。

藏人行政中央外交與新聞部下屬的西藏博物館,於今天(4月30日)在位於印度北部達蘭薩拉的博物館新設計的展覽舉行了剪裁典禮,藏人行政中央司政洛桑森格受邀進行了剪裁。

司政洛桑森格在典禮上發言時稱讚了在西藏博物館的不懈努力下,西藏的歷史和文化以圖片的形式得以保存。

司政表示:「西藏博物館展出的有關西藏的歷史文物和在中國的佔領西藏前後後的照片和音像展覽是了解西藏問題的最明顯的平台之一,多年來,西藏博物館開展的各種巡迴展覽,對印度和其他國家的民眾在西藏問題上提供了更多的平台。」

司政還就中國政府近日發佈的西藏白皮書進行了簡短的發言;指出北京當局發佈所謂的西藏白皮書是誤導國際社會對「中間道路」的了解。甚至還試圖透過誹謗和污衊的卑劣方式,扭曲達賴喇嘛尊者的精神,並質疑尊者對中國的誠意。達賴喇嘛尊者備受世界各地和西藏人民的崇敬,不需要中國政府的授意等。

藏人行政中央外交與新聞部新聞秘書長扎西平措先生在總結髮言時指出;西藏博物館重新設計,是採取民眾和西藏支持者等相關人員的意見後而進行的一個創新設計。

秘書長扎西彭措還就該部門正在進行的各項工作進行了簡要概述,並且談到即將開展的項目和出版物。

西藏博物館館長扎西平措(與新聞秘書長同名),在典禮上宣讀了簡短的年度工作報告。

館長扎西平措表示:「博物館新的設計包括西藏歷史文化、西藏流亡社區和包括自焚事件在內的西藏緊張局勢、包括現代化觸摸屏電視等其他有關西藏的展覽。從 2014年開始西藏博物館實行免費參觀制,以吸引更多的訪客,平均每年有超過5萬多名遊客和西藏支持者參觀博物館。扎西平措補充說,未來可能會超過這個數字。

衛生部部長次仁旺秋,噶廈秘書長玉托噶瑪格勒。外交與新聞部秘書長達波索朗諾布和扎西平措等其他相關官員出席了典禮。