發佈於:2015-03-31

教育部舉辦流亡社區圖書管理培訓會


教育部舉辦流亡社區圖書管理培訓會

  

【西藏之聲2015年3月30日報導】藏人行政中央教育部,為培養藏人兒童的閱讀興趣,並創建良好閱讀環境,而向各大流亡藏人學校的圖書管理人員,提供了相關培訓。

藏人行政中央教育部,近日邀請印度圖書管理學專家蘇加達.納惹拉博士(Dr. Sujata Noronha),向近10所藏人學校的圖書管理員,提供了為期4天的圖書管理項目培訓活動。今天(3月30日),培訓會在波恩扎西藏寄宿制學校中正式結束。

藏人行政中央教育部副秘書長格桑貢布,在接受本台電話採訪時介紹說: (錄音)「通過我們多年的研究發現,藏人兒童缺乏自覺閱讀書籍的習慣,因此我們邀請了印度圖書管理學專家蘇加達女士,向近10所流亡藏人學校的圖書管理員,提供了特別培訓。蘇加達女士主要針對兒童圖書的選購、分類方式、儲藏、環境等方面進行了闡釋,整個活動的宗旨就是培養藏人兒童的閱讀興趣。」

據悉,此次面向藏人學校圖書管理員的特別培訓活動,從3月27日至30日間進行,共有來自近10所藏人學校的13名代表參加。

格桑貢布表示,藏人行政中央教育部將繼續舉辦此類活動,讓更多的學生受益,他說:(錄音)「教育部之前在達蘭薩拉附近的藏人學校中,舉辦過2次類似的培訓,我們特別看重這個項目,因此將在印南及甘托克等地繼續舉辦這類活動,從低年級兒童著手,全面提升藏人兒童的閱讀水平,讓他們受益終身。」