發佈於:2015-03-18

台灣團體拜見達賴喇嘛再提訪台事宜


台灣團體拜見達賴喇嘛再提訪台事宜

  

【西藏之聲2015年3月17日報導】台灣一代表團,到訪印北達蘭薩拉覲見西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者。一行人遞交了多個台灣民間團體的邀請函,並希望尊者能夠再度訪台,在當地慶祝80大壽。

據台灣中央社報導,由12人組成的一台灣代表團,於昨天(3月16 日)在印北達蘭薩拉受到了達賴喇嘛尊者的接見。該代表團成員向達賴喇嘛尊者遞交了多個台灣民間團體的聯署邀請函後,表示有15個民間機構將向台灣總統馬英九進行請願,希望台灣當局允許達賴喇嘛尊者再次訪台。

報導指出,達賴喇嘛尊者當時回應說,如果台灣方面沒有任何困難的話,自己已做好充分的準備。但他也提醒信徒要依照實際狀況,並尊重台灣方面的決定。

另據自由時報消息,台灣民進黨立委蔡煌瑯於今天(3月17日)在施政總質詢中,提及達賴喇嘛尊者在回應台灣團體代表的邀請時所發表的「願意訪台」言論,問當局是否會簽發簽證給尊者。

而台灣行政院院長毛治國在答覆質詢時,仍稱「政府將秉持符合台灣人民利益的原則,在雙方都能夠接受下,做出決定。」立委蔡煌瑯隨即批評政府「不能連這種事都要看中國臉色;若是阻止達賴來台,就是對立於台灣民意的邪惡力量」

達賴喇嘛尊者曾於1997、2001及2009年,三次訪問台灣。