發佈於:2023-04-07

藏人行政中央召開第四次“策略規劃小組” 繼續討論藏中和談重啟之道


藏人行政中央召開第四次“策略規劃小組” 繼續討論藏中和談重啟之道

  

圖片翻拍自:藏人行政中央


【西藏之聲2023年04月06日報導】藏人行政中央第十六屆內閣於今日在印北達蘭薩拉召開第四次“策略規劃小組”官方會議,繼續推動藏中和談的重啟。此次會議主要將探討藏人行政中央如何通過國際渠道促使中共重啟藏中對話。並且研究分析中共在西藏實施的政策趨向。

藏人行政中央第十六屆內閣於今天(3月6日)在印北達蘭薩拉召開為期三天的“策略規劃小組” 第四次官方會議,旨在如何加強推動藏中和談的重啟。藏人行政中央司政邊巴次仁、安全部部長嘉日卓瑪、外交與新聞部部長諾增卓瑪、前部長丹巴次仁、前部長仲瓊歐珠、前達賴喇嘛尊者特使格桑堅參與安全部秘書長噶瑪仁青,以及外交部秘書長噶瑪曲英、西藏政策研究中心主任達瓦次仁、內閣政務秘書長扎西嘉措、甘丹頗章秘書長才嘉等出席了此次會議。

據藏人行政中央官網報導,此次會議將繼續探討藏人行政中如何通過國際渠道促使中共重啟藏中對話,並且研究與分析中共在西藏實施的政策趨向,同時討論“策略規劃小組”上次會議制定方案的落實方向。

藏人行政中央第十六屆內閣於2021年正式新設“策略規劃小組”,取代於1989年設立至今的“藏中和談籌備小組”,原因為該籌備小組成員居住地分散世界各地,且均擁有各自的工作,而位於達蘭薩拉的小組成員同樣在不同機構負責不同職務。內閣司政由此看到對藏中對話事務進行整頓改革的必要性,因此宣布解散該小組,同時任命相關資深公務員新組成“策略規劃小組”,就西藏議題相關諮詢進行分析整理,向內閣司政進行即時匯報,同時規劃制定有關和談的行動計劃。

此次會議是藏人行政中央第十六屆內閣成立“策略規劃小組”以來,召開的第四次官方會議。(扎錯報導)