發佈於:2023-04-13

印北寧瑪噶陀寺與噶陀藏人社區代表團為達賴喇嘛尊者舉辦長壽法會


印北寧瑪噶陀寺與噶陀藏人社區代表團為達賴喇嘛尊者舉辦長壽法會

  

圖片來源:OHHDL


【西藏之聲2023年04月12日報導】印北寧瑪噶陀寺與噶陀藏人社區僧俗於今日上午,代表境內外西藏噶陀地區的民眾在達蘭薩拉為達賴喇嘛尊者舉行長壽法會。噶陀寺住持嘉許覺珠仁波切在接受本台採訪時分享了達賴喇嘛尊者在長壽法會上給予的開示內容。仁波切指出,達賴喇嘛尊者主要向他們強調了在釋迦牟尼佛像前進行冥想打坐的必要性。

印北寧瑪噶陀寺與噶陀藏人社區的僧俗民眾聯合組成的代表團於今日(4月12日)在達蘭薩拉為達賴喇嘛尊者舉行長壽法會。噶陀寺住持嘉許覺珠仁波切在內共有113人,代表西藏境內外的噶陀民眾出席了長壽法會。

噶陀寺住持嘉許覺珠仁波切在接受本台採訪時表示,達賴喇嘛尊者主要向他們強調了在釋迦牟尼佛像前進行冥想打坐的必要性。仁波切同時還表示,他們共有113位境內外噶陀地區的代表參加此次長壽法會, “113”這個人數對於他們而言是個吉祥的數字,代表著第七世噶陀格則仁波切久美丹巴堅參在世時的意願,祈願達賴喇嘛尊者繼續駐世至113歲。

噶陀寺住持嘉許覺珠仁波切與堪布孜拉尊珠嘉措仁波切在內的25位噶陀寺僧尼從3月5日起至3月30日期間,依照佛教傳統為此次長壽法會進行了相關前行儀軌。(盪秋報導)