發佈於:2023-02-24

藏人行政中央司政邊巴次仁藏歷2150 水兔新年賀詞


藏人行政中央司政邊巴次仁藏歷2150 水兔新年賀詞

  

首先,懷著感恩之心向西藏偉大的第十四世達賴喇嘛尊者致敬。值此藏歷2150 水兔新年來臨之際,我謹代表第十六屆噶夏和我個人,祝愿西藏境內外的所有藏人同胞藏歷新年快樂。當我們進入新的一年時,我們帶著新的希望進入新的一年。當然,要抱持這種希望,首先要認清我們自己的處境,我們能夠以今天的方式生存下來,主要是源於達賴喇嘛尊者的慈悲領導,因為達賴喇嘛尊者的遠見卓識,也是因為自我們流亡以來,尊者在過去的63 年裡所作的一切努力。達賴喇嘛尊者總是雙手合十的走訪世界各地宣導慈悲理念,這就是我們今天能夠生存下來的主要原因。

因此,我敦促每一位藏人承認尊者所作出的傑出服務,並且遵循尊者的諄諄教導。因為尊者是除了中共領導層或其他一些人之外,受到全世界人民尊敬的領袖。達賴喇嘛尊者也就希望長久住世方面作出許多開示和承諾。不是為了他自己,而是為了全人類,尤其是藏人的利益和福祉。

因此,上師是否長壽主要取決於弟子和上師之間的清淨關係,我們作為尊者的弟子,必須確保我們在遵循他的指導。我們在任何活動中都要遵循他的領導、他的開示、他的理念。無論是解決中藏衝突,還是照顧流亡藏人民眾的福祉。這兩項責任都交給了藏人行政中央,我們完全在致力於遵循達賴喇嘛尊者的思想和考量,以及尊者多年來開示的指導方針。我敦促每一位藏人也要遵循同樣的原則,通過我們所有藏人的合作和努力,我們將會實現我們的預期目標。

無論是西藏境內的藏人還是流亡在外的13 萬藏人,所以,我們都肩負重任,我們不應該忘記這一點,如果我們都為西藏自由事業做出貢獻,那麼我們一定會實現我們預定的目標。

所以,我再次祝愿大家藏歷新年快樂,同時祈願大家所有的夢想和願景都能夠在新的一年裡實現。願大家遠離病痛,幸福快樂的生活著,並繼續為社會服務。謝謝大家!祝大家藏歷新年快樂!(編譯/責編:蔣揚)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處(編者註:本賀詞根據英文翻譯,如有出入請以原文為主)