發佈於:2023-02-17

瑞士議會支持西藏小組對中共強制同化百萬藏人兒童表達擔憂


  

【西藏之聲2023年02月16日報導】瑞士議會支援西藏小組於近日發佈聲明,對中共在西藏建設殖民寄宿學習,強制對百萬藏人兒童進行同化的政策表達了擔憂。聲明指出,中共當局在寄宿制學校課堂上全面使用漢語授課或交流,這是在對藏人兒童公然地系統性灌輸漢人文化,迫使他們在文化、宗教及語言上被同化。


網路圖片


 瑞士議會支持西藏小組於2月13日發佈聲明,對中共在西藏建立殖民寄宿學校,將100萬藏人兒童強制與家人分離進行同化的政策表達了擔憂。

這份聲明引述了聯合國的人權報告指出,中共在西藏建設的寄宿學校數量比中國本土多出四倍,直接影響 了78% 藏人兒童。聲明指出,這種強制性殖民寄宿學校是中共鎮壓西藏文化與宗教一系列政策中的一部分。

瑞士議會議員法比安·莫利納(Fabian
Molina)在聲明中表示,中共當局在寄宿制學校課堂上全面使用漢語授課或交流,這是公然地對藏人兒童系統性灌輸漢人文化,迫使他們在文化、宗教及語言上被同化。

瑞士國會援藏小組主席尼古拉斯•瓦爾德(Nicolas
Walder)表示,寄宿制學校的環境以及教育內容都已按照中國漢人學校為標準,迫使藏人學生以普通話完成學校必修課程,導致他們的藏人身份被削弱甚至同化。(紮錯報導)