發佈於:2023-01-17

一中國人舉辦攝影展用所拍圖片披露中共動用軍隊鎮壓2008西藏大規模抗議


一中國人舉辦攝影展用所拍圖片披露中共動用軍隊鎮壓2008西藏大規模抗議

  

圖片翻拍自自由亞洲電台


【西藏之聲2023年01月16日報導】一名來自中國的高級工程師於近日在華盛頓(藏人行政中央駐北美辦事處)舉辦攝影展,用自己親手在拉薩拍下的照片向各方披露了2008年西藏爆發大規模抗議之後中國政府動用軍隊對藏人進行殘酷鎮壓的真相。藏人行政中央駐北美辦事處華人聯絡官向本台表示,一名中國人在國際上還原2008年西藏爆發抗議的真相是最有說服力的一種證據。

近期抵達美國的中國建築西南設計院高級工程師餘馳於1月13日,在藏人行政中央駐北美辦事處舉辦了一場攝影展,用自己親手在拉薩拍下的照片向各方揭露了2008年西藏爆發大規模抗議期間,中國政府動用軍隊對抗議藏人所採取的一系列殘酷鎮壓措施。

藏人行政中央駐北美辦事處華人聯絡官慈誠嘉措在接受本台採訪時表示,餘馳拍下的圖片中可以清楚地看到,2008西藏各地爆發大規模抗議期間的真實情況、爆發抗議之後中國政府在拉薩及周邊地區所採取的一系列鎮壓措施,以及西藏當時的環境狀況。

慈誠嘉措還說,一名中國人在國際上展示2008年西藏爆發抗議期間的圖片足以為各方還原當年的真相,是最有說服力的一種證據。

餘馳於2004年開始就長期在西藏工作與生活。2008年,他親眼目睹了中國政府動用軍隊對抗議藏人進行鎮壓,並用相機記錄了下來。此次在華盛頓舉辦的攝影展被他稱為“一名中國高級工程師眼中中國殖民西藏的真相”。(盪秋報導)