發佈於:2022-12-19

維持十年聲援西藏運動持續在聯合國日內瓦辦事處前舉行


維持十年聲援西藏運動持續在聯合國日內瓦辦事處前舉行

  

在聯合國駐日內瓦辦事處大樓前舉行聲援西藏和平抗議活動2022年12月16日照片/駐日內瓦辦事處


位於日內瓦的「聲援西藏運動組織」於12月16日在聯合國駐日內瓦辦事處大樓前舉行了維持十年不間斷的和平抗議活動。

聲援西藏運動由五個瑞士的藏人家庭在2011年11月發起,其目的是為了聲援在西藏境內持續遭受壓迫的藏人同胞。該運動於2012年12月10日在日內瓦的聯合國大樓前開始。從那時起,該組織的成員在每個月的第二個星期三都在日內瓦的聯合國辦事處大樓前舉行和平抗議活動,十年來,他們打出橫幅,展出中國侵犯西藏人權的相關圖片,同時手持西藏、歐盟和瑞士的國旗,向聯合國和國際社會詳細說明西藏境內緊張局勢。 


 代表赤列曲吉女士與參加抗議活動的藏人合影2022年12月16日照片/駐日內瓦辦事處


 藏人行政中央駐日內瓦代表赤列曲吉女士在工作人員甘丹措姆的陪同下,前往活動現場表達慰問。並對「聲援西藏運動組織」的成員表達感謝。代表還讚揚了他們不顧惡劣的天氣,十年如一日不間斷地為西藏自由事業的奉獻精神和堅定決心。

為了表示感謝,代表赤列曲吉女士向所有成員敬獻了哈達。參加活動的成員們感謝代表的支持,並承諾將繼續展開活動,直到西藏獲得真正的自由為止。

為了紀念這一運動十週年的紀念日,該小組成員與駐日內瓦辦事處召開會議,並向聯合國人權事務高級專員辦事處提交了一封請願信,敦促聯合國採取更多的協調行動,保護西藏人民的基本權利,避免西藏的語言和文化、以及宗教傳統和身份在中共當局以“中國特色”為名的一系列鎮壓政策中消失。(記者/責編:蔣揚)(來源:駐日內瓦辦事處)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處