發佈於:2022-12-16

瑞士藏人家庭在日內瓦聯合國開展西藏議題請願活動


  

【西藏之聲2022年12月15日報導】瑞士五戶流亡藏人家庭的成員於昨天在日內瓦聯合國大樓前,開展了第131場西藏議題請願活動。活動者抗議中共在西藏侵犯人權的同時向聯合國人權事務處提交了一份請願信。參與活動的瑞士藏人達倉•貢卻接受本台採訪時,呼籲世界各地的藏人開展類似形式的請願活動。


自西藏之聲圖片 


 本台駐瑞士記者發來消息,瑞士五戶流亡藏人家庭成員於昨天(12月14日)在日內瓦聯合國大樓前舉辦第131場西藏議題請願活動。活動人士展示了為抗議中共高壓政策而自焚的藏人照片,向當地的群眾散發西藏議題宣傳單,幫助大家了解中共在西藏所實施的一系列高壓政策。這五戶瑞士藏人家庭還向聯合國人權事務高級專員沃爾克·圖爾克(Volker Turk)提交了一份寫有5項訴求的請願信。

參與活動的瑞士藏人達倉•貢卻接受本台記者採訪時介紹了請願信內容。他指出請願信呼籲聯合國阻止中共無視國際人權法在西藏實行高壓政策;阻止中共干涉藏傳佛教高僧轉世制度;阻止中共通過在西藏創辦殖民式寄宿學校來推行同化政策;敦促中共恢復與達賴喇嘛尊者代表的對話;在調查中共治下各地人權狀況時著重關注西藏人權。

達倉•貢卻還表示,由瑞士藏人家庭舉辦的這一西藏議題請願活動至今延續了10週年。他與倫珠倉•噶瑪扎西次仁也於近日世界人權日當天,在日內瓦聯合國大樓前舉行活動,展示為了抗議中共高壓政策而犧牲的自焚者照片,同時向當地民眾散發傳單,介紹西藏在中共殖民統治下悲慘的狀況。

達倉•貢卻在最後呼籲世界各地的藏人也能夠舉辦類似形式的請願活動,並表示他們在力所能及的範圍內可以提供幫助。(扎錯報導)