發佈於:2022-12-15

加拿大議員加內特·基尼斯下議院提出支持西藏自決的動議


加拿大議員加內特·基尼斯下議院提出支持西藏自決的動議

  

加拿大國會保守黨議員加內特·基尼斯先生下議院中提出支持西藏自決的動議
照片/視頻翻拍


長期支持西藏自由事業的加拿大國會保守黨議員加內特·基尼斯先生,於12月13日在加拿大下議院舉行的會議上提出了支持西藏自決的動議。

議員加內特·基尼斯在會議上發言時,呼籲加拿大國會就西藏的未來表達明確的態度,承認西藏人民的代表以藏漢雙贏的「中間道路」政策與中國政府進行對話,使西藏人民獲得真正自治的權利。

他在動議中提出:“我們呼籲西藏人民的代表與中華人民共和國政府進行對話,以使西藏能夠在中國《憲法》框架內行使真正的自治權。”

議員加內特·基尼斯先生在今年5月的上屆議會會議中提出了同樣的動議,並獲得了多數票的通過。

他補充道:“ 當前,通過這項同意辯論,眾議院正在考慮正式表達對這個動議的同意。我們現在終於有機會讓加拿大下議院對西藏的地位作出決定性的表態,並對西藏的未來作出明確的呼籲。”

他進一步對西藏人民在中國政府壓制政策下遭受的困境表達關切,並敦促加拿大政府和國會議員利用他們的權力為西藏人民做出正確的事情,並期望通過這項動議,促使西藏人民享有真正的自決權,並自主地塑造他們的未來。

議員加內特還表示:“ 西藏領導人不是利用自決權來尋求獨立。相反,他們是通過「中間道路」政策來尋求解決方案,即在中國《憲法》框架內實現名符其實的自治。”

議員加內特·基尼斯先生認為,這是一個明確的「道德原則問題」和「國際法問題」,眾議院應該承認並支持西藏人民對實現真正自治的渴望,這是一個民族自決的表現。同時,他承認西藏人民對「中間道路」政策的努力是一種現實和有效的抵抗,儘管中共在過去的60多年裡一直試圖消滅藏人的身份、語言和文化。在談到這一點時,他證明了全球對西藏的關注,並明確承諾將在政治上支持西藏通過「中間道路」解決漢藏衝突的努力。並強調在西藏人民的自治的願望沒有實現之前,西藏的盟友是不會罷休。

議員加內特·基尼斯先生斷言:“在中國和西藏之間恢復對話,給予西藏人民真正的自由、民主、人權和自決權之前,我們不會罷休。”(記者/網編:巴桑 |責編:蔣揚)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處