發佈於:2022-12-14

援藏團體讚揚美國制裁中共官員,呼籲歐洲效仿美國關注西藏人權


  

【西藏之聲2022年12月13日報導】美國政府在世界人權日當天對兩名侵犯西藏人權的中共官員進行製裁,緊接著中國外交部回應稱“涉藏事務純屬中國內政,不容任何其他國家干涉”。國際聲援西藏運動於昨日發文讚揚了美國政府的做法,並呼籲歐洲及其他國家效仿美國,對侵犯西藏人權的個人和實體進行制裁。


圖片截屏自國際聲援西藏運動 


 美國政府於12月10日對前“西藏自治區” 中共黨委書記吳英傑與公安局局長張洪波兩人進行了製裁,以懲處他們對藏人囚犯實施酷刑、法外處決及強迫絕育。美國財政部在其通告中宣布凍結他們在美國的所有資產,同時禁止他們的直系親屬入境美國。

12月12日中共外交部回應美國對中共官員的製裁,稱“涉藏事務純屬中國內政,不容任何其他國家干涉”。

而國際聲援西藏運動(International Campaign for Tibet)則於12日發文讚揚美國政府的做法。國際聲援西藏運動稱讚美國政府長期關注西藏的人權狀況,並表示美國國會兩黨今年推出的“促進解決西藏與中國衝突議案”(Promoting
a Resolution to the Tibet-China Conflict Act),將會保護西藏人民的權利,直到透過藏中對話解決西藏問題為止。

國際聲援西藏運動呼籲各國政府與國際機構,尤其是歐盟應當效仿美國政府的舉措,積極推動對侵犯西藏人權的中共政府和個人進行製裁的法案。(扎錯報導)