發佈於:2022-12-14

藏人代表參與日內瓦人權會議強調西藏人權與宗教文化危機


藏人代表參與日內瓦人權會議強調西藏人權與宗教文化危機

  

西藏之聲圖片


【西藏之聲2022年12月13日報導】瑞士日內瓦於近日舉辦了一場名為“為和平文化而推動人權”(Human right for a Cultural of Peace)的研討會。與會的藏人代表在會上強調了西藏文化中非暴力理念及慈悲理念的價值。他們同時也向與會各方介紹了在中共殖民統治下西藏目前的人權、宗教信仰自由等遭到踐踏的狀況。與會的藏人行政中央駐日內瓦代表赤列曲吉告訴本台,藏人將來也應舉辦這樣的研討會,並且積極參與非政府組織舉辦的各種會議,向國際社會介紹清楚西藏境內的人權狀況。

瑞士日內瓦於12月12日舉辦了一場名為“為和平文化而推動人權”(Human
right for a Cultural of Peace)的研討會。與會的藏人代表在會上強調了西藏文化中非暴力理念及慈悲理念的價值。他們同時也向與會各方介紹了在中共殖民統治下西藏目前的人權、宗教信仰自由等遭到踐踏的狀況。

與會的藏人行政中央駐日內瓦代表赤列曲吉在接受本台採訪時表示,此次會議在聯合國頒布《人權宣言》74週年之際,由多個意大利人權組織在聯合國人權機構的支持下共同在日內瓦舉辦,其目的在於凝聚世界各大宗教的力量為人類社會的和平做出貢獻。

藏人行政中央駐日內瓦代表赤列曲吉還告訴本台,藏人將來也應舉辦這樣的研討會,並且積極參與非政府組織舉辦的各種會議,向國際社會介紹清楚西藏境內的人權狀況。

在此次會議上,藏人行政中央駐日內瓦辦事處向與會各方播放了一段關於達賴喇嘛尊者2011年在“國際宗教信仰研討會”上發表演講的視頻。參與這一會議的藏人代表還包括西藏人民議會歐洲區議員土登嘉措以及藏人行政中央駐日內瓦辦事處聯合國聯絡官甘丹措姆。(盪秋報導)