發佈於:2022-11-14

印度德拉敦佛教組織為紀念加勒萬河谷烈士在藏人社區建造佛像


印度德拉敦佛教組織為紀念加勒萬河谷烈士在藏人社區建造佛像

  

圖片翻拍自杜恩佛教委員會臉書


【西藏之聲2022年11月11日報導】印度北阿坎德邦德拉敦市的“杜恩佛教委員會”,在當地的“德基林”藏人社區建立了一尊佛像以紀念加勒萬河谷烈士。佛像揭幕儀式於11月8日舉行,主辦方在儀式上宣讀了達賴喇嘛尊者的致辭。

設於印度北阿坎德邦德拉敦的“杜恩佛教委員會”(Doon Buddhist Committee),在當地的“德基林”藏人定居點豎立了一尊十英尺高的佛像,以紀念2020年印中邊境加勒萬河谷衝突中犧牲的烈士,並為世界和平祈禱。

杜恩佛教委員會成員直貢噶舉寺住持壤卓接受本台採訪時表示,德拉敦佛教信眾於11 月8 日為這座佛像舉行了揭幕儀式,德拉敦市市長薩尼爾·尤尼亞爾-尕瑪(Sunil Uniyal Gama)、藏人社區官員一併出席了儀式,並表達了各自的祝賀。杜恩佛教委員會感謝了各方的祝賀。

在儀式上,杜恩佛教委員會宣讀了達賴喇嘛尊者的一份致辭。尊者在致辭中表示會為烈士們祈禱的同時,還呼籲該委員會繼續通過具建設性的討論、辯論和社會福利活動來推廣佛陀的教義。

杜恩佛教委員會成立於2015年,該委員會的宗旨是切實推廣達賴喇嘛尊者的教義。(扎措報導)