發佈於:2022-11-02

議長堪布索朗丹培出席穆蘇里西藏之家建校60週年慶典


議長堪布索朗丹培出席穆蘇里西藏之家建校60週年慶典

  

議長堪布索朗丹培在穆蘇里西藏之家學校建校六十週年慶典上致詞 照片/司政隨行記者


西藏人民議會議長堪布索朗丹培於10月30日應邀出席了北阿坎德邦德拉敦地區的穆蘇里西藏之家學校建校六十週年慶典,並代表西藏人民議會在慶祝活動上致詞。

藏傳佛教薩迦派第四十一任法王赤欽仁波切、現任薩迦法王智慧金剛仁波切、藏人行政中央司政邊巴次仁、以及北阿坎德邦前首席秘書蘇巴什庫馬爾( Subhash Kumar)先生等諸多嘉賓出席了當天的慶典。

議長堪布索朗丹培在致詞時,高度讚揚了穆蘇里西藏之家學校成立60年來所取得的成就,以及該校教職員工和學生們的共同努力。

議長堪布索朗丹培指出:“自穆蘇里西藏之家學校成立以來,該校在為無數的藏人兒童提供教育方面發揮了關鍵作用,這些兒童現在在不同的崗位上為流亡藏人社會服務。”

議長還回顧了流亡藏人早期所經歷的艱難困苦,並且介紹了他們如何在達賴喇嘛尊者的領導下自力更生,建立了一個充滿活力的流亡藏人社區的艱難歷程。

議長還進一步感謝達賴喇嘛尊者在面臨各種嚴峻挑戰的情況下,為保護西藏的文化作出的非凡貢獻,並呼籲所有藏人在教育、政治、經濟、文化等方面做出貢獻來實現尊者的願望。

隨後,議長堪布索朗丹培談到了西藏境內的局勢,以及生活在境內的藏人冒著生命危險做出的犧牲。他強調這是對所有藏人的鼓舞,同時呼籲境內藏人不要放棄,因為真理在西藏人民這邊。

議長最後表示,在中共的強權統治下,藏人民眾被迫流亡到世界各地。西藏的語言和文字正面臨著嚴重的威脅,因此他呼籲學生們加強學習本民族語言和文化,並祈禱西藏精神領袖達賴喇嘛尊者為首的諸高僧大德法體安康、長久住世。