發佈於:2022-10-19

捷克共和國駐印度大使埃利斯卡·齊戈瓦參訪西藏人民議會


捷克共和國駐印度大使埃利斯卡·齊戈瓦參訪西藏人民議會

  

捷克共和國駐印度大使埃利斯卡·齊戈瓦參訪西藏人民議會照片/西藏人民議會秘書處提供


捷克共和國駐印度大使埃利斯卡·齊戈瓦博士於10月14日參訪了印北達然薩拉的西藏人民議會,受到了議長堪布索朗丹培的接見。

議長在會晤期間代表西藏人民向捷克共和國長期以來的堅定支持表示感謝,並回顧了2014年率領的議會代表團訪問捷克共和國的經歷。議長進一步介紹了西藏人民議會的形成、運作和相關計劃,以及西藏人民議會即將對捷克共和國和歐洲其他國家進行的訪問。在雙方的互動中,議長強調了在歐盟任命一名西藏問題協調員的必要性。

埃利斯卡·齊戈瓦博士(Eliska
Zigova)感謝西藏人民議會的熱情接待,並重申捷克共和國將繼續支持西藏的自由事業,以及保證盡最大努力維護和保護西藏的語言、遺產、宗教和人權。她還強調西藏與捷克的特殊關係源於達賴喇嘛尊者與捷克前總統瓦茨拉夫·哈維爾的特殊友誼。因此在這一基礎上雙方需要進一步加強雙邊關係與和平進程。(記者/網編:巴桑 責編:蔣揚)(來源:西藏人民議會秘書處)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處