發佈於:2022-09-27

藏人司政出席日本“藏維蒙”研討會,呼籲國際社會向中共施


藏人司政出席日本“藏維蒙”研討會,呼籲國際社會向中共施

  

圖片翻牌自藏人行政中央官網


【西藏之聲2022年09月26日報導】藏人行政中央司政邊巴次仁近日訪問日本,並出席了由藏人舉辦的“尋找共同點”研討會,與維吾爾、南蒙古代表共同呼籲國際社會向中共施壓,拯救其統治下出現身份危機的三個民族。

據藏人行政中央報導,9月23日當天,正在訪問日本的藏人行政中央司政邊巴次仁出席了“尋找共同點”研討會。該研討會由藏人行政中央駐日本辦事處等聯合舉辦。此次研討會的目標為尋求國際支持,來結束藏人、維吾爾人和南蒙古人在中國鎮壓統治下的身份滅絕危機。

藏人行政中央司政邊巴次仁在此次研討會上致詞指出,中共當局為了進一步加強對藏人的鎮壓和監視,從2016年到2022年,未經本人或家屬允許的情況下,強行採集了包括五歲孩童在內共100多萬藏人的DNA。

司政邊巴次仁呼籲日本政府任命中國問題特別協調員,以此來解決藏人、維吾爾人和南蒙古人的不滿情緒。司政進一步指出,包括日本在內的國際社會必須站出來反對中國政府,來保護自由、民主和法治。司政還補充道,中國在經濟和軍事上看似強大,但它因缺乏道德力量而極度不安。

日本國會支持西藏小組主席下村博文(Hakubun Shimomura )、日本國會誇黨派援藏小組秘書三林博美(Hiromi Mitsubayashi)、日本知名智庫“日本國家基本問題研究所”所長櫻井良子(Sakurai Yoshiko)、藏人行政中央駐日本辦事處代表次旺嘉波•阿若亞博士等出席了研討會。

日本維吾爾協會會長克理姆烏達(音譯:Kerimu Uda) 以及南蒙古代表大會主席奧勒胡努德代欽(音譯:Olhunud Daichin)等各方代表也分別在研討會上致詞,譴責中共在其殖民地所實施的文化滅絕政策。(盪秋報導)