發佈於:2022-09-22

達賴喇嘛尊者致函祝賀印度總理納倫德拉·莫迪72歲生日


達賴喇嘛尊者致函祝賀印度總理納倫德拉·莫迪72歲生日

  

在印度總理納倫德拉莫迪於9月17日迎來72歲壽辰之際,西藏精神領袖達賴喇嘛尊者致函莫迪總理表達祝賀。達賴喇嘛尊者在賀函中寫道:“印度成功地應對了「新冠疫情」帶來的挑戰,雖然我們沒有看到疫情完全結束,但今天的印度更有能力應對未來的類似挑戰。”

尊者進一步寫道:“作為在印度停留時間最長的客人,我親眼目睹了印度的發展。當前,印度也是一個正在崛起的經濟大國和科學技術方面領軍國家。”

達賴喇嘛尊者還寫道:“印度強大的民主基礎是和平與穩定的典範。擁有最年輕的人口是印度最寶貴的資產,它將使進一步發展和實現印度人民積極的願望。我很高興印度已經準備好在世界範圍內承擔其應有的地位和責任。”

尊者在賀函最後寫道:“我想藉此機會向印度政府和人民表達深深的謝意,感謝您們自1959年我們被迫流亡以來對流亡藏人的熱情接待和慷慨援助。”(記者/網編:巴桑 責編:蔣揚)(來源:達賴喇嘛尊者官網)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處