發佈於:2022-09-14

西藏議會審議內閣各部門報告的同時關注民生


西藏議會審議內閣各部門報告的同時關注民生

  

圖片翻拍自西藏人民議會官網


【西藏之聲2022年09月12日報導】第十七屆西藏人民議會第四次會議於9月7日召開,在這過去五天的議程內,先後就藏人行政中央宗教與文化部、內政部的年度報告進行了審議,並對有關《流亡藏人憲章》中部分條款的修正議案進行了討論。

在第十七屆西藏人民議會第四次會議的第二天(9月8日)會議上,議會就藏人行政中央宗教與文化部2021-2022年的年度報告進行了討論。議會讚賞該部門長期向流亡藏人社區的青少年介紹佛教的概念,並努力推動各佛學院之間的學術交流。同時,議會關注了在印北喜馬偕爾邦蓮花湖山區閉關修煉的僧侶所面臨的居住問題,並討論了流亡社區僧尼的學習條件與機會等多個問題。

在第三天(9月9日)的議程中,議會就藏人行政中央內政部2021-2022年的年度報告、議會常委會對內政部年度工作的審查報告進行了評估與討論。部分議員對藏人行政中央內政部的整體工作表示讚賞,同時也有議員對新流亡印度的藏人所面臨的住房問題,以及藏人行政中央正在進行的人口普查項目表示擔憂。有議員還建議,內政部在歸類弱勢群體之前,應該進行詳細的背景調查,而那些已經被確認為弱勢群體的家庭必須獲得內政部的妥善幫助。此外,議會在當天,就如何保護西藏傳統的慈悲與利他文化等多項議題進行了討論。

在第四天(9月10日)的議會議程中,議會首先通過了一份議案,悼念日前辭世的英國女王伊麗莎白二世,議會還為逝者進行了一分鐘的默哀。

此外,議會也對有關《流亡藏人憲章》中部分條款的修正議案進行了討論。本次會議預計將於本週末結束。(盪秋報導)