發佈於:2022-09-08

阿魯納恰爾邦門巴代表團參訪西藏人民議會


阿魯納恰爾邦門巴代表團參訪西藏人民議會

  

阿魯納恰爾邦門巴代表團參訪西藏人民議會照片/西藏人民議會提供


由阿魯納恰爾邦宗教與文化部部長蔣百旺堆和達旺地區副專員格桑歐珠達姆率領的門巴代表團,於9月6日參訪了西藏人民議會,受到了西藏人民議會議長堪布索朗丹陪和副議長卓瑪次仁的接待。

此次阿魯納恰爾邦代表團成員包括有,阿魯納恰爾邦宗教與文化部部長蔣百旺堆、達旺地區副專員格桑歐珠達姆、阿魯納恰爾邦門巴人民協會秘書長南傑次仁、澤拉(Zilla Parishad)協會主席烈吉貢布、達旺印度人民黨秘書蔣巴次仁、達旺巴蒂亞·尤瓦·摩卡(Bhartiya Yuva Morcha)協會主席桑諾布等,代表團還將參加9月7日為達賴喇嘛尊者舉行的長壽儀軌。

西藏人民議會議長堪布索朗丹陪向代表團介紹了西藏人民議會的來源、運作和發展。副議長卓瑪次仁向代表團介紹了西藏境內青藏高原的環境破壞情況,這些破壞對流向北印度各邦(包括阿魯納恰爾邦)的河流造成了嚴重的污染與破壞。雙方還討論了門巴族和藏族之間的共同點,同時談到了保護門巴族獨特文化的必要性。(來源:西藏人民議會)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處