發佈於:2022-09-08

捷克參議院為司政邊巴次仁舉行官方招待會


捷克參議院為司政邊巴次仁舉行官方招待會

  

捷克參議院為司政邊巴次仁和代表團成員舉行官方招待會2022年8月30日照片/駐日內瓦辦事處提供


捷克共和國參議院於上週二(8月30日)在參議院大樓,隆重接待了由司政邊巴次仁率領的藏人行政中央代表團。

捷克參議院為表達對西藏人民的支持以及對民選產生的藏人流亡藏人領導人敬意,特此在參議院大樓舉行了隆重的官方招待會。並在參議院歷史悠久的綠色會議廳與司政邊巴次仁和代表團成員舉行了雙邊會談。

捷克國會參議院議長米洛斯·維斯特西爾先生(Milos Vystrcil)、參議院第一副議長吉日·魯基卡先生(Jiri Ruzicka)、副議長吉日·奧伯法爾澤先生(Jiri Oberfalzer) 、副議長吉特卡·塞特洛娃女士(Jitka Seitlova)、參議院歐盟事務委員會主席大衛·斯莫爾亞克先生(David Smoljak) 、外交事務委員會主席帕維爾·菲舍爾先生(Pavel Fischer)、捷克參議院支持西藏小組主席普雷米斯爾·拉巴斯先生( Premysl Rabas)和捷克參議院秘書長賈娜·沃拉利洛娃女士(Ms. Jana Vohralilova)參加了上述招待會和雙邊會談。

司政邊巴次仁在活動上致詞時,感謝捷克參議員們的熱情接待,並詳細介紹了當前西藏境內的緊張局勢和日益惡化的人權狀況,以及中共在西藏和其他地區不斷加強的鎮壓政策。他強調,國際社會未能聽取藏人的聲音和經歷,以此導致中國的跨國鎮壓、全球和平與安全問題,以及全球威脅。

司政邊巴次仁還敦促參議員們採取協調一致的行動,在中國和中國控制的地區實現真正的變革。由於捷克共和國擔任歐盟輪值主席國,司政呼籲參議員們呼籲設立歐盟中國問題特別代表,以便在討論與藏人、維吾爾人、香港人以及其他在中國統治下遭受苦難者共同面臨的問題。


 司政邊巴次仁與部分捷克參議員合影 2022年8月30日照片/駐日內瓦辦事處提供 


 與會的參議員們回應了司政邊巴次仁提出的各項問題,並討論了雙方可以採取的共同行動,以及應對中國的跨國鎮壓和對全球安全與和平的威脅。雙方還在會議上重申了已故總統瓦茨拉夫·哈維爾精神遺產,即與西藏人民的非暴力自由運動站在一起,與專制主義和壓迫作鬥爭。

在與捷克參議員們舉行長達一個多小時的會談後,司政邊巴次仁和代表團成員出席了捷克參議院舉辦的歡迎午宴。(編譯/網編:卓瑪
責編:蔣揚)(來源:駐日內瓦辦事處)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處