發佈於:2022-09-08

司政邊巴次仁致函祝賀新任英國首相特拉斯女士


司政邊巴次仁致函祝賀新任英國首相特拉斯女士

  

司政邊巴次仁致函祝賀新任英國首相特拉斯女士 照片/西藏之頁


英國保守黨黨領袖伊麗莎白·特拉斯女士,於9月6日在蘇格蘭接受英國女王伊麗莎白二世的正式任命,成為新一任英國首相。藏人行政中央司政邊巴次仁在聞訊後,於今天(9月7日)致函祝賀伊麗莎白·特拉斯女士的成功當選。

司政邊巴次仁在賀函中寫道::“我代表藏人行政中央和全體西藏人民,對您被任命為英國首相表示祝賀。自1960 年代初以來,英國一直是接待越來越多流亡藏人的東道國,我們將永遠銘記英國政府、議會議員、非政府組織和英國人民,以極大的同情心和慷慨的態度持續支持西藏人民的自由鬥爭事業。”

司政邊巴次仁還在賀函中對英國政府在全球範圍內促進人權的承諾表達欽佩,其中包括英國在2020
年實施的全球人權制裁機制,並強調在新任首相的領導下,英國政府將繼續加強推進該國的相關人權政策和雙邊關係。

司政邊巴次仁在信函最後強調:“我再次衷心祝賀您當選為英國首相,並祝愿您在任期內各項事業取得圓滿成功。”(記者/網編:卓瑪
責編:蔣揚)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處