發佈於:2022-08-30

駐日內瓦台北文化經濟代表蘇妮可與代表赤列曲吉女士討論民主與自由的重要性


駐日內瓦台北文化經濟代表蘇妮可與代表赤列曲吉女士討論民主與自由的重要性

  

駐瑞士日內瓦台北文化經濟代表團總幹事蘇妮可(Nicole
Su)在秘書黃世宜(Shih-yi Huang)的陪同下接待了藏人行政中央駐日內瓦辦事處代表赤列曲吉女士和甘丹措姆女士照片/駐日內瓦辦事處提供


上週四(8月25日)駐瑞士日內瓦台北文化經濟代表團總幹事蘇妮可(Nicole Su)在秘書黃世宜(Shih-yi Huang)的陪同下接待了藏人行政中央駐日內瓦辦事處代表赤列曲吉女士和駐日內瓦辦事處聯合國聯絡官甘丹措姆女士。

駐日內瓦台北文化經濟代表團總幹事蘇妮可在午餐會上和代表赤列曲吉女士,討論了多個問題,包括當前西藏境內日益惡化的人權狀況和緊張局勢、中國不斷擴大的跨國壓迫和在國際組織中無處不在的影響,以及包括美國國會眾議院議長南希-佩洛西上月對台灣進行訪問後,中共對台灣實施的一系列打壓和恐嚇。

雙方還討論了保護和促進西藏和台灣的民主與自由的重要性。代表赤列曲吉女士向蘇妮可女士介紹了藏人行政中央的日常工作運轉情況,以及流亡藏人社區在達賴喇嘛尊者的帶領下,走向民主制度的發展過程。

駐瑞士日內瓦台北文化經濟代表團總幹事蘇妮可女士讚揚了流亡藏人社區成功實施民主制,以及保護其西藏獨特的文化與傳統。她還在推特上分享了“對西藏和新疆人權狀況惡化的擔憂”,並指出“熱愛自由的人們應該站在一起!

藏人行政中央駐日內瓦辦事處代表赤列曲吉女士和駐日內瓦台北文化經濟代表團總幹事蘇妮可女士,同意在未來繼續進行重要的互動和交流,並尋找合作的共同點。

據悉,蘇妮可女士於2021年負責擔任駐瑞士日內瓦台北文化經濟代表團的工作。自1998年起她在台北外交部工作,近期擔任外交部東亞太平洋司副司長。(編譯/網編:卓瑪)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處