發佈於:2022-08-30

達賴喇嘛結束以一個半月拉達克行程後到訪德里


達賴喇嘛結束以一個半月拉達克行程後到訪德里

  

圖片翻拍自達賴喇嘛官網


【西藏之聲2022年8月26日報導】達賴喇嘛尊者結束了在拉達克為期一個半月的靜養後,今早離開拉達克首府列城稍後抵達新德里,受到藏人行政中央司政等藏人代表的恭迎。與此同時,也有消息證實達賴喇嘛尊者將於下月中旬,被授予加州大學美熹德分校“斯潘德洛”社會正義獎。

西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者圓滿結束印北拉達克所有行程後,於今早啟程返回新德里,並在抵達新德里機場時受到藏人行政中央司政邊巴次仁等相關人士的恭迎。

尊者自七月中旬蒞臨拉達克後,於首府列城附近的角蘭薩和平宮殿靜養,隨後應各宗教團體和民眾的祈請,分別在列城、桑斯卡等地為各方信眾弘法,並參訪多座清真寺同其他信仰團體互動。

尊者此次在拉達克各地的開示內容主要圍繞宗教和諧,並多次鼓勵不同信仰的追隨者應該放棄對彼此所持的偏見,促使各宗教間和睦相處。尊者還教導民眾認識個人的幸福很大程度依賴於所處的社會,因此各方應該認識“人類一體性”的理念,關注他人福祉。

不少受訪的拉達克民眾都向本台表示,尊者在兩年多後再次蒞臨拉達克,讓他們都感受到了極大的喜悅。拉達克信眾在感恩尊者的加持和眷顧時,拉達克政府更是授予尊者“榮譽獎”來表達對尊者的敬仰和愛戴。 


 網絡圖片


 達賴喇嘛將被授予加州大學“斯潘德洛”社會正義獎

2005年創立於加州大學美熹德分校的“愛麗絲與克利福德斯潘德洛獎”( Alice and Clifford Spendlove Prize)旨在表彰那些對社會正義、外交和寬容方面做出貢獻的人士。根據《美熹德縣時報》( Merced county Times)消息,這一獎項的創立者雪莉.斯潘德洛(Sherrie Spendlove)對媒體透露,今年的“斯潘德洛”社會正義獎將授予達賴喇嘛尊者,因尊者長期倡導的和平、寬容以及慈悲的信息如同及時雨,將有助於世界平息各種衝突。

據悉,加州大學“斯潘德洛”社會正義獎頒活動將於9月18日,以在線方式進行。(達桑報導)