發佈於:2022-08-18

2022年美國藏人青年的世俗倫理與青年領導力培訓會


2022年美國藏人青年的世俗倫理與青年領導力培訓會

  

駐北美辦事處與西藏基金會向美國藏人青年提供世俗倫理和青年領袖領導力的培訓 照片/駐北美辦事處提供


藏人行政中央駐北美辦事處與西藏基金會於8月11日至14日在華盛頓的加里森學院共同舉辦了主題為「2022年世俗倫理與青年領袖」的培訓會。由於受到「新冠病疫情」的影響,該培訓會在過去的兩年未能如期舉行。儘管時間緊迫,但仍有來自美國38所不同大學和15所高中的80多名學生參加。

為期四天的培訓後主要集中在兩個主題上:「世俗倫理」和「藏人青年領袖參與西藏自由事業」。埃默里大學的「社會、情緒及倫理教育學習項目」(SEE Learning)協調員尊珠桑培和丹增索朗博士主持了有關世俗倫理的小組討論。他們向與會學生介紹了慈悲和相互依存的概念,以及內在幸福感和復原能力的培養方式。並且在會議上穿插了一些活動,包括小組項目和戶外活動,為培養內在價值和技能提供更多的實踐訓練。

而「藏人青年領袖參與西藏自由事業」為主題的會議,主辦方邀請了國際支持西藏運動的臨時主席布瓊次仁主持,他強調作為藏人青年領袖應該更有效地參與,並通過宣傳西藏議題發揮更積極的作用,共同為西藏自由事業作出貢獻。另外,美國「西藏基金會」的主席洛桑念扎就達賴喇嘛尊者的相關信息和意義發表演說。與會者在上述兩場會議中進行了小組討論及戶外活動,分享了他們的經驗並向主辦方提供反饋。


 參加研討會美國藏裔青年與主辦方的工作人員合影 照片/駐北美辦事處提供 


 藏人行政中央駐北美辦事處華人事務聯絡官慈誠嘉措在培訓後上,向與會者介紹了在各自所在學校中與中國學生接觸時提出西藏問題各項要點,駐北美辦事處代表朗傑曲珠博士發表了主題為「藏人行政中央與藏人青少年的連接」的演講,探討了藏人專業人士如何有效地參與西藏自由事業的方式。

為期四天的培訓後還就未來的行動計劃進行了討論。並專門設計了一個評估環節,供參與者提供反饋和建議,使未來的研討會更有成效,更具吸引力。與會學生和家長在會後一致呼籲主辦方每年在加里森學院舉辦類似的培訓活動。(記者/網編:巴桑|責編:蔣揚)(來源:駐北美辦事處)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處