發佈於:2022-08-04

第三屆歐洲薩迦祈願法會在法國巴黎舉行


第三屆歐洲薩迦祈願法會在法國巴黎舉行

  

第41任薩迦法王達赤仁波切和其他法王和法王子在法國巴黎舉行第三屆歐洲薩迦祈願法會上
照片/駐布魯塞爾辦事處提供


由藏傳佛教薩迦派舉辦的第三屆歐洲薩迦祈願法會於7月30日至8月1日在法國巴黎舉行,第41任薩迦法王達赤仁波切、第42及43任薩迦法王及法王子等出席為期三天的祈願法會,並向數千名各方信眾開示佛法。

在法會第一天,藏人行政中央駐布魯塞爾辦事處代表仁增曲珍·根康女士、西藏人民議會歐洲區議員圖登嘉措、駐法國聯絡處代表朗傑桑珠,以及數百名當地藏人民眾隆重迎接了到訪的第四十一任薩迦法王達赤仁波切和第四十二任薩迦法王大寶金剛仁波切及隨行人員。隨後,第43任薩迦法王智慧金剛仁波切也受到代表仁增曲珍·根康女士為首的數百名藏人僧俗民眾的迎接。包括歐洲各國的僧尼和信眾,以及當地藏人等超過五千多名各方信眾參加了法會,並見證薩迦法王和法王子在同一地點的歷史性聚會。

在7月30日法會第一天,第41任薩迦法王金剛持、第42任薩迦法王大寶金剛仁波切、第43任薩迦法王智慧金剛仁波切、法王子無變金剛仁波切與法王子無著金剛仁波切帶領眾堪布和僧尼,以及在家居士們一同念誦《隨念三寶經》、《三十五佛懺悔文》、《普賢行願品》等多部經典迴響十方法界一切眾生。

在法會最後一天上午,流亡歐洲各國的僧俗藏人向第四十一任薩迦法王達赤仁波切供奉長壽儀軌,當天下午達赤仁波切為各方信眾傳授了唐東嘉布百歲長壽灌頂。

當天晚間,達赤仁波切應法國藏人協會的祈請,在傳授灌頂後向與會的藏人民眾發表講話,呼籲藏人民眾在日常生活中實踐慈悲心,遵循達賴喇嘛尊者的教誨,並特別強調了保護和學習西藏的語言和文化的重要性。此外,活動主辦方還於8月2日上午提前為達赤仁波切78歲華誕。(記者/網編:卓瑪 責編:蔣揚)(來源:駐布魯塞爾辦事處)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處