發佈於:2022-08-03

駐日本代表接見日本地方議會支持西藏小組副主席


駐日本代表接見日本地方議會支持西藏小組副主席

  

駐日本代表和工作人員會見全日本地方議會支持西藏小組副主席有澤優馬女士 2022年8月2日照片/駐日本辦事處


藏人行政中央駐日本辦事處代表次旺嘉波·阿若亞博士,於今天8月2日在辦事處接見了新成立的全日本地方議會支持西藏小組的副主席有澤優馬女士。

有澤優馬女士(東京市議會議員)在會見代表次旺嘉波·阿若亞博士時,向他介紹了今年5月在大阪市新成立的全日本地方議會支持西藏小組的情況。並指出,日本東京市議會議員田口義德先生( Taguchi Yoshinori)當選為該小組的主席,有澤優馬女士則當選為副主席。

代表次旺嘉波·阿若亞博士感謝有澤優馬女士和各地方議員對西藏問題的關注和支持,並進獻了哈達和有關西藏的日文書籍。代表還感謝有澤優馬女士訪問辦事處,並讚賞她在該地區為強調西藏議題所作的不懈努力。

代表阿若亞博士還進一步介紹了當前西藏境內的局勢,流亡藏人社區的發展,以及藏人行政中央的運作情況,並尋求新成立的全日本地方議會支持西藏小組的持續支持。

有澤優馬女士表示她很高興訪問駐日本辦事處,並會見代表和工作人員。她還強調西藏問題至關重要,因為它代表著真理、正義和非暴力。有澤優馬女士還讚揚達賴喇嘛尊者通過對話解決藏中衝突的努力,並承諾該小組將全力支持和平解決西藏問題。(記者/網編:巴桑
責編:蔣揚)(來源:駐日本辦事處)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處