發佈於:2022-07-27

達賴喇嘛尊者於拉達克提克塞寺:提升人類一體性理念,建立和平世界


達賴喇嘛尊者於拉達克提克塞寺:提升人類一體性理念,建立和平世界

  

【西藏之聲2022年7月26日報導】達賴喇嘛尊者在抵達拉達克的第九天對當地寺院、清真寺和教會進行參訪。尊者給予各宗教一致提倡“做好事,懷閃念”的信息,強調將繼續致力於提倡宗教和諧事務。而在昨日,達賴喇嘛尊者蒞臨拉達克列城的提塞克寺院,以“世俗倫理”為主題向在場的大眾給與開示。尊者敦促各方建立全球人類一體性理念,關注他人的福祉,以此建立和平世界。正在印北拉達克靜養的西藏人民之高無上的領袖達賴喇嘛尊者於昨天(7月25日)蒞臨首府列城19公里處的提塞克寺院,參加該寺新建設的西繞堪則林( Sherab Kyétsal Ling) 圖書館揭幕儀式。並在事後以“ 世俗倫理”為主題對在場的3000餘信眾給與開示。

尊者在開示中強調世界70億人類一體理念的重要性,表示人生來沒有宗教、種族和國籍的差異。完全依附於母親的慈愛和周遭人的幫助健康成長。因此,在認識人類一體性理念的重要性的基礎上關注他人的福祉,傳遞正能量是建立一個更加和平世界的關鍵。

達賴喇嘛尊者隨後在敘述印度佛教傳入雪域西藏到昌盛至今的歷史時,讚頌藏王松贊乾布當年致力於建造西藏文字,使得藏人學者完整翻譯佛陀的教義的偉績。尊者同時強調藏傳佛教繼承印度那爛陀文明重利於心理方面的知識,因此,不斷吸引科學家前來研究,而華人朋友在內的各國民眾更是前來學習西藏佛教。

尊者在開示的最後提及全球暖化的問題,鼓勵當地民眾繼續栽培植物,保護地球。

而在本月23日,達賴喇嘛尊者蒞臨位於列城的佛教寺院覺康寺、什葉派與遜尼派清真寺,以及拉達克的摩拉維亞教,沿途受到大眾的熱烈迎接。

在當天的致詞中,尊者強調儘管各宗教哲學存在細微差異,但一致傳遞“做好事,懷善念”的信息,因此,自己也將繼續致力於提倡宗教和諧。(達桑報導)