發佈於:2022-07-25

藏人行政中央「新冠疫情防疫工作組」召開第120次簡報會


藏人行政中央「新冠疫情防疫工作組」召開第120次簡報會

  

藏人行政中央「新冠疫情防疫工作組」召開第120次簡報會


藏人行政中央「新冠疫情防疫工作組」於7月21日召開第120次簡報會,更新了流亡藏人社區的疫情狀況。

藏人行政中央衛生部副秘書丹增昆桑女士在第120次簡報會上發言時,指出在過去兩週的時間裡,從163次檢測中發現了56個新病例,其中34人已經康復,22人仍在治療中。在這22人中,有1人住院治療,其餘的在家中隔離。

丹增昆桑女士更新了在印度和尼泊爾的藏人社區接種11,137劑強化疫苗的最新記錄,同時提到迄今為止在該社區的9,269個病例中,有9,078人康復,169人死亡。

鑑於印度次大陸和藏人社區在季風到來後出現了新冠病毒激增的情況,丹增昆桑女士強調要不斷努力進行衛生消毒、接種疫苗、在自己的住宅中採用適當的通風系統,並不斷採用戴口罩的方式來避免病毒傳播。

此外,她堅持要求有中度和無症狀的感染者避免參加公共集會,並考慮到他人的安全。

除此之外,鑑於季風期間傷寒等疾病的增加,「新冠疫情防疫工作組」成員還建議使用未受污染的水,因為這些疾病的症狀與新冠病毒相同,同時呼籲藏人民眾,繼續採取防護措施遵守新冠病毒規定。

達蘭薩拉德勒醫院的醫師晉美格桑女士介紹了最近幾周全球各地的疫情情況,並呼籲有症狀的人立即諮詢當地的醫生並保持隔離。此外,她還呼籲18歲以上的藏人民眾積極注射新冠疫苗。(記者/網編:卓瑪)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處