發佈於:2022-07-21

美國務院《2022人口販運報告》談中共強迫對藏人的軍事培訓議題


美國務院《2022人口販運報告》談中共強迫對藏人的軍事培訓議題

  

圖片翻拍自美國務院推特頁面


【西藏之聲2022年07月20日報導】美國國務院發布年度人口販運報告,對全球188個國家過去一年的人口販運情況進行了評估。報告在中國的部分中,就中共在西藏借“扶貧”為由,強迫藏人接受軍事化教育培訓,灌輸中共思想等議題,將中國再度將列為人口販運最嚴重的第三類國家名單。

美國國務院於昨日公佈《2022人口販運報告》,對中國、俄羅斯在內的188個國家的人口販運情況進行評估。中國連續再次被列為人口販運最嚴重的第三類國家名單。

美國國務卿部林肯在報告發布會上強調,目前在全球有將近2500萬的人口販運受害者,人口販運擾亂社會穩定、損害經濟、傷害員工、令剝削者損公肥私。美國將致力於對抗人口販運,因為它從根本上就是錯的。

《2022人口販運報告》將中國同俄羅斯和韓國被列為最差的第三級國家的名單。

報告在中國部分中,表示中共一帶一路上敘述了中共借“扶貧”的宣傳,強制農牧藏人接受軍事化的集中營勞動培訓,以及中共強迫藏人僧尼接受思想灌輸活動,強迫他們從事勞動工作的議題。

報告還提及中共當局在西藏濫用高科技監控設備,以家人的安危威脅境外藏人等議題。

報告同時也敘述中共在東突厥斯坦建設大量集中營,將數千名維吾爾穆斯林關押,迫使他們進行生產勞動,以及對其他民族進行類似手段的問題。

與此同時,報告也表示中共”一帶一路”政策宣傳使多國的民眾陷入債務困頓,進一步惡化人口販運的問題。(達桑報導)