發佈於:2022-07-21

駐北美代表接見2020年西藏獎學金獲得者


駐北美代表接見2020年西藏獎學金獲得者

  

駐北美代表朗傑曲珠博士在辦事處接待2020年西藏獎學金獲得者
照片/駐北美辦事處提供


藏人行政中央駐北美辦事處於近日在辦事處會議廳,接待了一批由美國國務院通過紐約西藏基金資助的「2020年西藏獎學金項目」獲得者。

這批獲得獎學金的藏人學生目前正在美國阿肯色州、堪薩斯州、愛荷華州、馬薩諸塞州和紐約州的各大學學習。藏人行政中央駐北美辦事處代表朗傑曲珠博士在接見活動上,歡迎與會藏人學生參訪駐北美辦事處,隨後向他們介紹了辦事處的日常工作情況和和主要職責,以及美國兩黨對西藏人民的支持等話題。

代表朗傑曲珠博士向藏人學生們介紹了由美國國會通過的三項有關西藏的重要法案,即2002年《西藏政策法案》、2018年通過的《入藏互惠法案》和2020年通過的《西藏政策與支持法案》,以及美國國會眾議院議員吉姆·麥戈文和邁克爾·麥考爾於今年7月13日向國會提出《促進解決藏中衝突法案》。

與會藏人學生們分享了他們與各自所在的大學中與中國和其他各國學生在西藏問題上的互動經驗。代表朗傑曲珠博士則呼籲藏人學生加強與中國學生的接觸和交流,並強調這是達賴喇嘛尊者對促進藏漢兩個民族之間理解的願景之一,並敦促他們做好擔負西藏未來領導者的準備。(記者/網編:卓瑪
責編:蔣揚)(來源:駐北美辦事處)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處