發佈於:2022-07-20

日本藏人為前首相安倍晉三舉辦祈禱法會


日本藏人為前首相安倍晉三舉辦祈禱法會

  

駐日本辦事處秘書長扎西央宗女士在祈禱法會致詞
2022年7月17日照片/駐日本辦事處提供


位於日本東京的藏人協會於7月17日在駐日本辦事處佛堂舉辦祈禱法會,悼念西藏人民的摯友、日本前首相安倍晉三不幸離世。

藏人行政中央駐日本辦事處秘書長扎西央宗女士在祈禱法會上致詞時,對前首相的不幸不幸離世深表悲痛,並強調這不僅是日本人民的巨大損失,也是整個世界的損失。她讚揚了逝者安培晉三對日本的民主願景,同時強調了逝者對西藏自由鬥爭的長期支持。隨後,宣讀了達賴喇嘛尊者致給逝者家屬的弔唁信,同時表達西藏人民的慰問和悼念。

日本藏人協會副主席索朗次仁先生對這一悲劇表示悲痛,強調居住在日本的藏人對前首鄉的不幸離世感到震驚和哀嘆。並讚揚了逝者安倍晉三先生在組建日本國會跨黨派支持西藏小組時給予的支持。

7月11日,日本西藏之家的工作人員赤列和長谷川出席前首相安培晉三點追悼會並敬獻花圈。隨後前往逝者安培晉三的辦公室,向遺屬遞交了達賴喇嘛尊者、藏人行政中央司政邊巴次仁、西藏人民議會議長堪布索朗丹培和外交部長諾增卓瑪的弔唁信。

在當天的祈禱法會上,與會的藏人民眾為逝者誦讀了往生經文、度母心經、六字大明咒等祈禱文,並祈願逝者早日轉生到淨土。由於受到「新冠疫情」的影響,當天參加祈禱法會的人數受到限制。(記者/責編:蔣揚)(來源:駐日本辦事處)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處