發佈於:2022-07-19

國際巨星理查德·基爾向藏人行政中央公務員發表演講


國際巨星理查德·基爾向藏人行政中央公務員發表演講

  

理查德·基爾先生在向藏人行政中央公務員發表演講 2022年7月11日照片/ Tenzin Phende / 西藏之頁


總部位於美國華盛頓的「國際聲援西藏運動」的主席理查德·基爾先生,於本週二(7月11日)上午在印北達蘭薩拉的藏人行政中央總部,向全體公務員發表演講。

西藏精神領袖達賴喇嘛尊者的摯友和好萊塢知名影星、以及擔任全球最大的援藏組織「國際聲援西藏運動主」的主席理查德·基爾先生,於近日到訪印北達蘭薩拉參加達賴喇嘛尊者87歲華誕官方祝壽活動。

應司政邊巴次仁的邀請,理查德·基爾先生於7月11日在藏人行政中央總部的司政會議廳向全體公務員發表了演講。在長達2小時的演講中,理查德·基爾先生談到了他與西藏自由事業淵源等一系列問題,同時回憶了他在40多年前初次接觸流亡藏人社區的經歷,並且回顧了他與達賴喇嘛尊者間建立的友誼。並強調達賴喇嘛尊者是他的精神導師。他還分享了他在40多年裡參與西藏自由事業的經驗,以及對解決藏中衝突的看法。隨後回答了與會公務員提出的各種問題。

為了感謝·基爾先生長期以來對西藏自由事業的堅定支持,司政邊巴次仁代表藏人行政中央和全體西藏人民,向他贈送了一幅唐卡和紀念品。