發佈於:2022-07-12

達賴喇嘛於上、下密院長壽祈願儀軌,教導人們要心懷善念


達賴喇嘛於上、下密院長壽祈願儀軌,教導人們要心懷善念

  

【西藏之聲2022年07月11日報導】達賴喇嘛向各方傳授勝樂金剛(盧伊巴)灌頂,印度上、下密院作為此次祈請方,於昨日在大乘法苑為達賴喇嘛尊者舉辦長壽祈願儀軌。尊者在致詞中感謝為尊者87歲華誕慶生的各方朋友,並教導不論一個人相信宗教與否,都要心懷善念,傳遞愛意,以此建立和平世界。西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者在上週五至六在達蘭薩拉大乘法苑為印度上、下密院為首的各方僧眾和信徒傳授勝樂金剛(盧伊巴)灌頂。而上、下密院也藉此機會於昨日在大乘法苑為達賴喇嘛尊者舉辦長壽祈願儀軌。

藏傳佛教甘丹赤仁波切等多個高僧大德、西藏各大寺院的僧眾以及前來覲見尊者的信眾共上達8800的人士參加尊者此次的法會。

達賴喇嘛尊者在祈願法會上向上、下兩院表達了謝意,尊者同時也向那些為自己慶生的各方朋友表達了謝意,表示這些祝福源自於對自己迄今努力上的支持。尊者還在當日的祈願儀軌法會上
允諾將繼續駐世20年。

達賴喇嘛尊者還教導各方不論相信宗教與否,都要心懷善念,傳遞愛意,以此來建立和平世界。( 達桑報導)