發佈於:2022-07-12

司政邊巴次仁圓滿結束對比爾和君達熱藏人定居點的訪問


司政邊巴次仁圓滿結束對比爾和君達熱藏人定居點的訪問

  

司政邊巴次仁受到比爾和君達熱囊謙藏人定居點藏人民眾的迎接 2022年7月9日攝影/Tenzin Phende/西藏之頁


藏人行政中央司政邊巴次仁於7月9日在比爾藏人定居點出席白瑪唉嘎曲噶丹確晉美林寺的夏季金剛舞法會後,圓滿結束此次對印北比爾和君達熱藏人定居點的訪問行程。

當天在司政邊巴次仁抵達比爾和君達熱囊謙藏人定居點後,受到了議員多吉才旦、議員丹增晉扎、定居點官員玫日嘉和當地非政府團體的代表及民眾的隆重迎接。此後,司政參訪西藏兒童村學校君達熱分校和桑布扎西藏學校,並向上述學校師生和當地藏人民眾發表講話。學生們為來訪的司政邊巴次仁表演了豐富多彩的傳統歌舞。

司政邊巴次仁在講話中,呼籲流亡藏人民眾了解西藏自由事業的現狀,並團結一致避免內部爭鬥。同時著重介紹了第16屆噶夏在行政管理上保持的透明度。他還建議學生們研究西藏的古代和當代歷史事實,以及中共政府在入侵後對西藏豐富的自然資源開發和對西藏的社會的破壞。他還強調正義和善良的品德高於一切,因此呼籲學生們要感謝達賴喇嘛尊者和老一輩藏人為西藏自由的奮鬥和作出的貢獻。

司政邊巴次仁在比爾和君達藏人定居點訪問期間,除了參訪西藏兒童村學校君達熱分校和桑布扎西藏學校外,司政還參觀了比爾和君達熱囊謙藏人定居點、當地西藏自由運動協會和地方議會辦公室,以及當地的衛生中心、托兒所和敬老院。(記者/責編:蔣揚)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處