發佈於:2022-07-11

達賴喇嘛傳授勝樂金剛灌頂:具信弟子透過網絡直播亦將獲得加持力


達賴喇嘛傳授勝樂金剛灌頂:具信弟子透過網絡直播亦將獲得加持力

  

【西藏之聲2022年07月08日報導】達賴喇嘛尊者應印度上、下密院祈請,於今日開始向僧俗信眾傳授為期三日的勝樂金剛(盧伊巴)灌頂。尊者在今早特別強調,自己在傳授灌頂時會將那些身處於西藏、中國等地的信眾,放在心上。只要是具信弟子,即便不能親臨法會現場,亦能透過觀看網絡直播獲得灌頂加持力。西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者於上月應印度上、下密院的祈請,允諾將向各方傳授勝樂金剛(盧伊巴)灌頂。

今日開始,尊者在達蘭薩拉的大乘法苑為各方信眾傳授三天的灌頂。藏傳佛教格魯傳承第104任甘丹赤巴為主的多位上師,來自各大藏傳佛寺的僧眾以及各方信眾前來接受尊者的灌頂加持。

達賴喇嘛尊者在今早的法會中為僧俗兩眾傳授了勝樂金剛(盧伊巴)灌頂前行。尊者在傳授灌頂時表示,會將身在西藏、中國、日本、越南、斯里蘭卡以及泰國等地的具信弟子放在心上,因此各方透過觀看網路直播亦能獲得灌頂加持力。

尊者還在今天的法會上強調菩提心與空正見對此次灌頂非常重要,因此敦促前來接受灌頂的僧俗兩眾要每日進行觀想、修持。

勝樂金剛(盧伊巴)灌頂是上密院與下密院最主要的傳承之一,因此前來接受灌頂的人數統計超過8880人。與此同時,上、下密院僧眾也藉此次灌頂,計劃於週日(7月10日)為尊者舉辦長壽祈願法會。(達桑報導)