發佈於:2022-07-11

議長堪布索朗丹培致函多年日本前首相安倍晉三的逝世


議長堪布索朗丹培致函多年日本前首相安倍晉三的逝世

  

第十七屆西藏人民議會議長堪布索朗丹培,致函悼念今天(7月8日)在日本奈良市的競選活動中遭槍殺身亡的日本前首相安倍晉三先生。議長堪布索朗丹培在寫給已故首相夫人的弔唁信中寫道:“得知您的丈夫遭到槍擊後在醫院不治身亡的消息使我們深感悲痛。並且難以言表。前首相安倍晉三,是日本在位時間最長的首相,不僅是日本人民優秀領導人,更是一位具有崇高價值和智慧的人,他也是西藏精神領袖達賴喇嘛尊者和西藏人民的摯友。安倍晉三先生作為自民黨領袖,在成立日本國會跨黨派支持西藏小組方面發揮了重要作用,該小組是世界上最大的由不同政黨議員組成的議會支持西藏小組。

隨著他的不幸離世,西藏失去的一位摯友,而世界失去了一位傑出的領導人。在這悲痛的時刻,西藏人民議會和全體西藏人民與您們同在。並在這個困難時期,我代表全體西藏人民向逝者安倍晉三先生獻上祈禱和悼念。”(編譯/責編:蔣揚)(來源:西藏人民議會秘書處)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處