發佈於:2022-07-08

印度總理與歐美多國議員為達賴喇嘛87歲華誕送上祝福


印度總理與歐美多國議員為達賴喇嘛87歲華誕送上祝福

  

圖片截自莫迪推特


【西藏之聲2022年07月07日報導】昨日是達賴喇嘛尊者的87歲華誕。境內外藏人以各種形式慶祝這一殊胜日子之際,印度總理、美國國務卿、美國眾院議長,以及德國與瑞士等國家的國會議員也紛紛送上誠摯祝福。印度總理莫迪致電祝賀,並為尊者的健康長壽進行祈禱。美國國務卿布林肯發布聲明,讚揚尊者常年提倡非暴力、慈悲及和平,不斷鼓舞人心。

昨天(7月6日)是西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者87歲華誕,印度、美國、瑞士、德國、等多國的政界人士和尊者的仰慕者紛紛以各種方式慶生祝壽。

印度總理納倫德拉·莫迪在達賴喇嘛尊者的生日發推文指出,自己已經致電祝賀尊者,同時表示為尊者的健康長壽而祈禱。

在美國國務院昨日發布的聲明中,國務卿布林肯向尊者送上生日祝福的同時,感謝尊者對和平的倡導讓許多世人看到了希望,為人類福祉作出了貢獻。布林肯也強調自己敬佩尊者以非暴力解決西藏議題的堅定立場。

美國眾議院議長南希佩洛西也於昨日在推特上發文表示:“我懷著敬佩之心,與數百萬人一道向尊者送上生日祝福。”她還表示尊者是西藏人民的希望之燈塔。 


 圖片截自國務院網站


 美國西藏議題特別協調員烏茲拉.澤亞也在推特上向尊者送上祝福,並指出尊者常年倡導慈悲和平令人敬仰。她承諾將繼續推動藏中和談的恢復,盡快使西藏人重獲自由。

而美國國會及行政當局中國委員會主席傑夫.梅爾克利,以及共同主席吉姆.麥考文也在一份聲明中表示,尊者常年以來推倡非暴力、慈悲以及環保理念,這些與當今世界息息相關的價值一直在鼓舞著各方。

與此同時,歐洲議會援藏小組以及德國與瑞士等國的國會援藏小組,也分別在達賴喇嘛尊者87歲華誕當天發表聲明,向尊者送上祝福。各方同時敦促國際社會採取行動阻止中共干涉西藏高僧的轉世事務,並支持達賴喇嘛尊者提倡的雙贏“中間道路”。

而藏人行政中央和各國的流亡藏人也在昨天透過各種方式,隆重慶祝尊者的華誕。(達桑報導)