發佈於:2022-07-07

西藏人民議會代表團會見紐約和新澤西藏人民眾


西藏人民議會代表團會見紐約和新澤西藏人民眾

  

議長堪布索朗丹培在紐約和新澤西藏人協會的禮堂中發表講話 2022年6月25日 照片/議會秘書處提供


正在美國展開訪問的西藏人民議會議長堪布索朗丹培和副議長卓瑪次仁女士,於6月25日上午率領議會代表團訪問紐約藏人社區,受到了紐約和新澤西藏人協會會長和成員們的隆重迎接。

正副議長及代表團成員出席了由紐約和新澤藏人協會舉辦的歡迎午宴,隨後在紐約和新澤西藏人協會的禮堂中與當地藏人民眾會面,並相續發表講話。

議長堪布索朗丹培在發表講話時,介紹了6月23日在華盛頓閉幕的第八屆世界國會議員支持西藏大會通過的宣言及取得的成果。並指出美國國會眾議院議長南希·佩洛西女士、議員吉姆·麥戈文和國際聲援西藏運動主席理查德·基爾等政要,以及全球26個國家的100多名議員出席大會,支持西藏的自由運動。

議長堪布索朗丹培還從西藏的地理環境的角度,介紹了為何藏人應該與東南亞國家密切合作的重要性,並強調了從西藏流向東南亞國家的淡水的重要性,以及世界屋脊的環境惡化對全球氣候變化所造成的影響。議長呼籲藏人民眾利用自身的機會為西藏的自由事業做出貢獻,並敦促紐約和新澤西的藏人與台灣、內蒙古、東突厥斯坦、香港和其他志同道合的人們合作,共同推動中國統治下遭受困境的歌族群人民的自由事業。最後,他呼籲藏人民眾維護流亡藏人社區的團結與和諧。

副議長卓瑪次仁女士在發表講話時,對達賴喇嘛尊者畢生的努力和對西藏問題的堅定承諾表達敬意和感謝。並指出由於達賴喇嘛尊者的辛勤努力,西藏問題已經深入到世界的各個角落。她還強調流亡藏人的領導人必須履行作為民選領導人的義務,積極在全球各種平台上推動西藏問題,因此,人民提供的合作是非常有必要的。 


 西藏人民議會代表團與紐約和新澤西藏人協會成員合影
2022年6月25日 照片/議會秘書處提供


 副議長還進一步指出,對達賴喇嘛尊者畢生的貢獻最好的感謝方式是在個人層面上採取行動,加強藏人內部的團結,為本民族的自由事業作出力所能及的努力。

隨後,西藏人民議會議長堪布索朗丹培和副議長卓瑪次仁女士回答了在場民眾所提出的各類問題,消除當地藏人民眾對於藏人行政中央和西藏人民議會各項工作的疑慮。(記者/網編:卓瑪
責編:蔣揚)(來源:議會秘書處)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處