發佈於:2022-07-04

藏人行政中央「新冠疫情防疫工作組」召開第117次簡報會


  

藏人行政中央「新冠疫情防疫工作組」於6月30日召開第117次簡報會,在更新流亡藏人社區過去一周的疫情狀況的同時,呼籲流亡藏人民眾積極注射疫苗和實施各項預防措施。


藏人行政中央「新冠疫情防疫工作組」召開第117次簡報會
照片/視頻截圖


 由於印度政府已於4月宣佈在私營疫苗接種中心提供18歲及以上的付費加強疫苗,藏人行政中央「新冠疫情防疫工作組」在簡報會,呼籲符合條件的流亡藏人盡快在當地醫院或私營疫苗接種中心進行進行疫苗接種。

在更新過去7天印度和尼泊爾境內流亡藏人社區的疫情狀況時,藏人行政中央衛生部處級秘書次仁先生在簡報會上指出,在本週檢測的49名藏人中,有19個活動病例和18個家庭隔離病例。

根據衛生部公佈的疫苗接種數據,目前印度境內共有50,294名18歲以上的藏人已經接種兩劑疫苗,265名藏人接種第一劑疫苗。而尼泊爾有729名藏人已經接種兩劑疫苗。而尼泊爾流亡藏人社區有109名至於17歲以下的藏人接種了兩劑疫苗,在印度境內有2,721名流亡藏人接種了兩劑疫苗,38人接種了第一劑疫。此外,印度境內共有9172人接種了加強型疫苗,尼泊爾有662人接種。

隨著印度季風季節出現的流感,次仁先生再次呼籲流亡藏人民眾繼續加強預防措施。特別在學校、寺院等場所加強防疫措施。並敦促民眾在出現症狀時立即前往就近的醫院進行檢測。

達蘭薩拉德勒醫院的晉美格桑醫師在簡報會上發言時,呼籲流亡藏人積極注射加強性疫苗和做好各項防疫措施。(記者/網編:卓瑪 責編:蔣揚)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處