發佈於:2022-07-04

正副議長在紐約出席第十七世大寶法王噶瑪巴38歲華誕慶典


正副議長在紐約出席第十七世大寶法王噶瑪巴38歲華誕慶典

  

議長堪布索朗丹培和副議長卓瑪次仁女士在第十七世大寶法王噶瑪38歲華誕慶典上 2022年6月26日 照片/議會秘書處提供


西藏人民議會議長堪布索朗丹培和副議長卓瑪次仁女士率領多名議員,於6月26日應邀出席了由美國噶瑪巴服務協會在紐約舉辦第十七世大寶法王噶瑪巴38歲華誕慶典。

在當天的慶祝活動上,主辦方首先播放了第十七世大寶法王噶瑪巴的視頻致詞,隨後,議長堪布索朗丹培和副議長卓瑪次仁女士分別發表講話。

議長堪布索朗丹培在致詞時,首先對第十七世大寶法王噶瑪巴的崇高事蹟時表示讚許,並呼籲民眾實踐大寶法王噶瑪巴的教誨,同時為了所有眾生的福祉不時地祈求他的慈悲指導。

議長表示:“大寶法王噶瑪巴在過去的28年裡犧牲了很多,也承受了相當多的挑戰,並作出了流亡他鄉的痛苦決定。然而,噶瑪巴肩負著達賴喇嘛尊者的巨大希望和信任,繼續努力保護西藏的獨特的文化和宗教傳承。

副議長卓瑪次仁女士在發表講話時,重申了達賴喇嘛尊者在第八屆世界國會議員支持大會上發表的視頻講話中所強調的內容,敦促藏人民眾要擁護與藏傳佛教有關的慈悲和利他等西藏文化的基本特徵。

副議長還感謝第十七世大寶法王噶瑪巴一直以來關注西藏人民的共同事業和藏人之間的團結與和諧。並保證會盡最大努力使流亡藏人社區團結起來。同時,副議長還呼籲藏人盡其所能,為大寶法王噶瑪巴的長壽和實現他所有的崇高願望和期望而祈禱。

在當天的慶祝活動上,與會各界嘉賓相續發表講話,而來自美國各地的藏人團體也表演了豐富多彩的傳統歌舞節目。(記者/責編:蔣揚)(來源:西藏人民議會秘書處)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處