發佈於:2022-07-01

司政邊巴次仁與北美地區各藏人協會的代表召開視訊會議


司政邊巴次仁與北美地區各藏人協會的代表召開視訊會議

  

司政邊巴次仁與北美地區各藏人協會的代表召開視訊會議 照片/司政隨行秘書提供


目前正在美國進行為期兩周訪問的藏人行政中央司政邊巴次仁,於6月24日結束為期兩天的藏人行政中央駐外代表年度工作會議後,立刻參與了一場與北美地區各藏人協會的視訊會議。

30名北美地區各藏人協會的代表參加了這場長達一小時的網絡視訊會議。司政邊巴次仁在會議上致詞時向各藏人協會的代表介紹了預計將在下個月進行的流亡藏人社區人口調查項目。

司政邊巴次仁指出,任何項目都應先有良好的規劃,才能成功實施。良好的規劃是需要明確的數據,而流亡藏人社區面臨的挑戰是迄今為止缺乏明確的人口調查。因此,阻礙了許多項目的適當規劃和實施。

隨後,司政邊巴次仁回答了與會的北美地區各藏人協會的代表提出的關於在其所在地區實施調查項目等相關的問題。外交與新聞部部長諾增卓瑪女士和秘書長噶瑪曲英先生。以及藏人行政中央駐各國辦事處的代表也參加了當天的會議。

對流亡藏人社區進行新的人口調,是藏人行政中央第十六屆噶廈的重點工作之一,其目標是掌握各國流亡藏人的人口數量。這一項目所收集的數據將作為實施政治、行政、社會經濟和福利計劃的標準。另外也將用於藏人行政中央各部門的電子政務中。(記者/網編:卓瑪
責編:蔣揚)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處