發佈於:2022-06-30

藏人代表同美國政要參加第二屆“美國國際宗教自由峰會”


藏人代表同美國政要參加第二屆“美國國際宗教自由峰會”

  

【西藏之聲2022年6月29日報導】國際宗教自由聯盟昨日在美國召開第二屆“美國國際宗教自由峰會”。南希.佩洛西及阿嘉仁波切在內的美方政要與藏人代表,以及來自不同宗教信仰的人士將以親臨或線上方式參與此次會議。峰會主持人布朗拜克在昨日對中共打壓治下各民族人權的行為表示擔憂,他強調各方需要齊心協力,加大制裁那些人權侵犯者。與此同時,剛剛結束的G7峰會發佈公告,呼籲中共尊重藏人在內所有民眾的普世人權。由國際宗教自由聯盟(IRF)籌備的2022美國國際宗教自由峰會(International Religious Freedom Summit2022)於本月28日在華盛頓哥倫比亞特區展開。峰會邀請到美國眾議院議長南西.佩洛西、前國務卿邁克·蓬佩奧、美國國際宗教自由無任所大使拉沙德·侯賽因(Rashad Hussain)在內的多位政要,以及曾擔任過中國佛教協會副會長、西藏塔爾寺住持的阿嘉仁波切在內的多個受壓迫宗教團體的代表。

峰會主持人,前美國國際宗教自由無任所大使布朗拜克(Samuel Brownback)在昨日的開幕會上致詞指,當前仍有數億的人類不斷遭受被剝奪信仰和宗教自由的痛苦。各方需要齊心協力,加大製裁那些剝奪他人宗教自由的政權,以此幫助改善人類的宗教自由和信仰自由權利。

據悉,代表藏人參加此次峰會的阿嘉仁波切將在接下來的會程中,以在線方式致詞,向各方介紹中共迫害藏人宗教和信仰自由的情況。























G7峰會公告呼籲中共尊重藏人普世人權

由美國、加拿大、日本、英國、法國、德國和意大利組成的七大工業國集團(G7)在本月舉辦的峰會於昨日閉幕。在此次峰會發布的公告中,七大工業國集團對中共持續打壓治下各民族人權表示擔憂,並要求中共尊重西藏和東突厥斯坦等地的普世人權。

G7峰會公告對中國的人權狀況表示極度擔憂,並強調七大工業國集團將繼續推倡普世價值,同時呼籲中國尊重西藏與“新疆"的普世人權與基本自由。(達桑報導)