發佈於:2022-06-28

比利時周末藏語學校慶祝達賴喇嘛尊者87歲華誕暨建校14週年


  

位於比利時的「絳揚洛培週末藏語學校」於6月25日,在安特衛普隆重慶祝了西藏精神領袖達喇嘛尊者87歲華誕暨該校成立14週年。「絳揚洛培週末藏語學校」的校長晉美在致詞時,首先介紹了該校的現狀和在過去14年中開展的各種活動。並向與會各界通報了學校的財務狀況,並呼籲家長為學校的進一步發展做出貢獻。 


 首席嘉賓駐布魯塞爾辦事處秘書長持列旺度先生在慶祝活動上致詞 2022年6月25日 照片/駐布魯塞爾辦事處提供


 首席嘉賓藏人行政中央駐布魯塞爾辦事處秘書長持列旺度先生在發表講話時,向與會的教職人員、學生和家長們表示祝賀。並感謝校長晉美先生和教職人員的努力下取得如此大的進步。他還讚揚了年輕一代藏人願意承擔責任的精神。並呼籲與會藏人遵循達賴喇嘛尊者的一貫教導,保護和發揚瀕臨滅絕的西藏傳統習俗、文化和語言,以及宗教傳統。並且發揚慈悲與利他之心、寬容和熱情等品德等西藏獨特的價值觀。他強調,這些都是世界上許多支持西藏的人士真正欽佩的藏人的理由。他還呼籲比利時的藏人支持並參與第十六屆噶夏將於今年7月中旬啟動的人口調查工作和「藏人誌願遊說」項目(V-TAG)。最後,持列旺度先生向該校畢業生頒發了證書和獎狀。

在長達一天一夜的慶祝活動後,「絳揚洛培週末藏語學校」下屬六所學校的學生表演了豐富多彩的西藏傳統舞蹈和歌曲。與會學生家長和觀眾也表演了西藏的鍋莊舞。位於比利時的各藏人協會、數百名學生家長和各界代表參加了當天的慶祝活動。

「絳揚洛培週末藏語學校」在比利時的安特衛普、布魯塞爾、魯汶、奧斯坦德、根特和布魯日共開辦了6所學校,目前共有372名藏人兒童在該校學習西藏的語言、文字和傳統文化。(記者/責編:蔣揚)(來源:駐布魯塞爾辦事處)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處