發佈於:2022-06-28

司政邊巴次仁訪問美國佛蒙特和波士頓藏人社區


司政邊巴次仁訪問美國佛蒙特和波士頓藏人社區

  

司政邊巴次仁在美國波士頓的庫魯古拉藏傳佛教研究中心向當地藏人民眾發表講話 2022年6月26日照片/司政隨行秘書提供


在結束藏人行政中央駐外辦事處代表年度工作會議後,司政邊巴次仁6月25日傍晚抵達美國佛蒙特州伯靈頓國際機場,受到佛蒙特州藏人協會主席和成員的隆重接待。

在當地該州藏人社區後,司政邊巴次仁在南伯靈頓的西奈猶太教堂向當地藏人社區的民眾發表講話。6月26日,司政抵達波士頓藏人社區展開訪問,相續參訪了庫魯庫拉藏傳佛教研究中心,與當地藏人青年進行交流互動。當天晚間,司政向波士頓的藏人民眾發表講話,並和與會民眾進行了交流。

司政邊巴次仁在上述公開講話中強調了了解西藏歷史,以及認識達賴喇嘛尊者對建設流亡藏人社區和保護西藏傳統文化方面作出的巨大貢獻的重要性。他還強調了加強流亡藏人之間團結的重要性,以及他所領導的第十六屆噶夏如何加強解決藏中衝突方面的努力。同時呼籲年輕一代藏人積極參與到藏人行政中央發起的「藏人誌願遊說」項目(V-TAG)中。此外,他還呼籲佛蒙特州和波士頓的藏人參與即將展開的人口調查工作,並向與會者介紹了第十六屆噶夏的相關政策和實施情況。(記者/責編:蔣揚)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處