發佈於:2022-05-13

人權組織發布報告披露中共同化政策下西藏人權的惡化


人權組織發布報告披露中共同化政策下西藏人權的惡化

  

西藏之聲圖片


【西藏之聲2022年5月12日報導】昨日,達蘭薩拉西藏人權與民主促進中心聯合亞洲尊嚴提倡組織,發布有關西藏人權的報告《吸盡了我們的骨髓:習近平治下的西藏語言和教育權利》。兩家人權團體呼籲聯合國人權專員爭取訪問西藏的機會,實地了解西藏的真實人權狀況。

位於達蘭薩拉的西藏人權與民主促進中心(TCHRD)於昨日召開記者會, 發行了該機構與亞洲尊嚴提倡組織(ADI)一同製作的報告《吸盡了我們的骨髓:習近平治下的西藏語言和教育權利》。

TCHRD藏人研究員尼瑪在記者會上,在介紹報告內容時指出中共在“鑄牢中華民族共同意識形態”的宣傳下,隨意監禁藏人作家和藏人語言倡議者,強制關閉藏人學校以及要求學齡兒童接受以漢語為主的教育模式,他表示中共對西藏文化的鎮壓一直在不斷擴張和加劇。

研究員尼瑪在記者會繼續指出:“ 西藏人權與民主促進中心對境內的私立學校被關閉的速度,以及漢語國家課程的實施速度深感擔憂。中國占領西藏七十年來從未停止對西藏文化的打壓,而近年來加速關閉藏語學校、強力推行漢語教學等措施,相當於對西藏文化遺產的最後堡壘所進行的攻擊。”

達蘭薩拉西藏人權與民主促進中心與亞洲尊嚴提倡組織還在報告中,呼籲聯合國人權專員爭取訪問西藏的機會,實地了解西藏真實的人權狀況。(達桑報導)