發佈於:2022-05-10

達賴喇嘛尊者出席瑪哈卡嘎拉法會和格魯派受戒儀式


達賴喇嘛尊者出席瑪哈卡嘎拉法會和格魯派受戒儀式

  

達賴喇嘛尊者從大乘法苑望向達然薩拉2022年5月9日照片/Tenzin
Choejor/OHHDL


西藏精神領袖達賴喇嘛尊者於5月9日出席在印度北部達然薩拉大乘法苑內舉行的瑪哈嘎拉法會(Mahakala Puja)和僧人受戒誓言儀式。

藏傳佛教中的格魯派受戒,實質上是接受尚未發過的誓言,並對誓言的再生進行實踐補充,以避免誓言的退化。受戒的僧人要經過嚴格的學習和練習毗奈耶(Vinaya),他們還參加每兩個月一次的懺悔和恢復儀式等。

尊者在向受戒僧人的聚會致辭時指出:”你們必須為這個重要的機會感到幸運,通過成為受戒的格魯派而為佛法做出貢獻。在他偉大的放棄之前,佛陀是一個著名的王子,過著奢華的生活,但他放棄了奢華的世界,過著為所有眾生服務的苦行生活。

來自哲蚌、甘丹、色拉和印度其他寺院的約630名藏人和非藏人僧人,以及來自美國、比利時、西班牙、德國、愛爾蘭、法國、澳大利亞、越南、尼泊爾、俄羅斯和蒙古的一些僧人將在本周和下週接受尊者的授戒。 






 達賴喇嘛尊者出席在大乘法苑內舉行的瑪哈嘎拉法會/格魯派僧人接受尊者的授戒(2022年5月9日照片/Tenzin Choejor/OHHDL) 


 賜予戒律後,達賴喇嘛尊者前往主寺參加瑪哈嘎拉法會,該儀式包括通過誦經和創造一個沙曼陀羅等來消除障礙。《西藏之頁》首發,轉載請註明出處