發佈於:2022-05-09

流亡司政於渥太華會晤加拿大國會西藏之友成員


流亡司政於渥太華會晤加拿大國會西藏之友成員

  

圖片翻拍自臉書


【西藏之聲2022年5月6日報導】藏人行政中央內閣司政於近日抵達此次歐美訪問行程的終點站加拿大。在渥太華,司政受邀出席由加拿大國會西藏之友舉辦的接待會,並會晤了加拿大政要和支持西藏人士。與此同時,司政還會見了當地藏人社區民眾,鼓勵大家繼續為境內同胞發聲。

藏人行政中央司政邊巴次仁在結束長達一周的訪美行程後,於本週一(5月2日)抵達此次出訪的最後一站加拿大。在該國首都渥太華,司政受到當地藏人社區代表們的熱烈歡迎。

司政隨即在本月4日受邀出席由“加拿大國會西藏之友”舉辦的接待會。藏人行政中央駐北美代表朗傑曲珠和印南扎什倫布寺住持澤嘉仁波切陪同司政一同參加。

在當日的活動上,加拿大國會議員阿里夫•威爾拉尼(Arif Virani)為司政邊巴次仁在2020年流亡社區大選中成為藏人行政中央民選領袖一事道賀。而澤嘉仁波切也在接待活動上,向與會人士敘述第十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪被迫失踪事件。 


 圖片翻拍自司政官方推特頁面


 翌日,司政同藏人官員會晤長加拿大國會議員加內特•吉努斯(Garnett Genuis),並感謝他長期支持西藏,使得流亡該國的藏人受到政府的援助。

而在今日,司政在駐美代表朗傑曲珠和印南扎什倫布寺住持澤嘉仁波切的陪同下會見了當地的藏人社區民眾。司政介紹了第十六屆噶廈為進一步推展西藏運動,解決西藏問題方面製定的工作計劃。

據悉,司政會在加拿大再停留3天,會晤該國其他政要討論西藏議題。(達桑報導)