發佈於:2022-05-09

司政邊巴次仁向渥太華地區的藏人民眾發表演講


  

藏人行政中央司政邊巴次仁向渥太華地區的藏人民眾發表演講,呼籲流亡藏人民眾以任何可行的方式努力推動西藏自由事業。


司政邊巴次仁向渥太華地區的藏人民眾發表演講 照片|
駐北美辦事處提供


 藏人行政中央司政邊巴次仁於5月4日在渥太華會見了加拿大國會支持西藏小組的藏人實習生,之後司政前往渥太華的藏人社區,向當地藏人民眾發表了講話。

南印度扎西倫布寺前住持熹嘉仁波切和駐北美辦事處代表朗傑曲珠也陪同司政出席了當天的演講活動。

在演講中,司政邊巴次仁向與會民眾介紹了南印度扎西倫布寺前住持熹嘉仁波切,並強調了藏傳佛教第二大宗教領袖第十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪遭中共秘密劫持後失踪至今的情況。司政還談到了藏人行政中央內閣噶廈對西藏自由事業的承諾,並強調透明度和效率是維持一個強有力的行政機構的關鍵。

司政還注意到流亡藏人社區人口出生率的下降,強調擁有強大的藏人人口對確保流亡藏人定居點和學校的維持極為重要。

最後,司政邊巴次仁還呼籲流亡藏人民眾以任何可行的方式努力推動西藏自由事業。(記者/責編卓瑪)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處